Fokus auf: Konser­vie­rungs­stoffe in der Kosmetik

Ob Naturkosmetik oder konventionelle Kosmetik, wasserhaltige Kosmetika benötigen häufig nicht nur einen Konser­vie­rungs­stoff, sondern einen Mix aus mehreren Konser­vie­rungs­mit­teln, um gleichzeitig gegen verschiedene Bakterien, Hefen oder Schimmelpilze zu wirken. Mit den Konser­vie­rungs­mit­teln von Salicylate Chemicals, India möchten wir Ihnen eine Auswahl vorstellen, die zur Herstellung unter­schied­lichster kosmetischer Anwendungen geeignet sind.

Konser­vie­rungs­stoffe haben eine große Bedeutung, weil sie wasserhaltige Kosmetik vor dem mikrobiellen Verfall schützen. In Wasser können sich Mikro­or­ga­nismen (Bakterien, Pilze und Hefen) bilden und ein Produkt verderben. Ob Naturkosmetik, oder konventionelle Kosmetik, sobald eine Creme oder ein anderes Produkt geöffnet wird, können Bakterien und andere Mikro­or­ga­nismen eindringen und zu Reizungen der Haut, oder im schlimmsten Fall allergischen Reaktionen führen. Problem ist, dass man Mikro­or­ga­nismen in einem Produkt nicht sieht und erst dann bemerkt, wenn es bereits zu spät ist und sich Schimmel oder ein unangenehmer Geruch gebildet haben. Dieses Problem macht eine Konservierung notwendig, um ein Produkt anbieten zu können, von dem keine Gefahr für die eigene Gesundheit ausgeht. Konser­vie­rungs­stoffe tragen somit einen wichtigen Beitrag zur Gesundheit der Verbraucher bei und machen ein Produkt länger haltbar.

Ungeöffnet müssen Körper­pfle­ge­mittel und Kosmetika mindestens 30 Monate lang haltbar sein.

Auswahl synthetische Konser­vie­rungs­stoffe:

Auswahl parabenfreie & form­alde­hyd­freie Konser­vie­rungs­stoffe:

Auswahl natürliche Konser­vie­rungs­stoffe:

Bitte sprechen Sie uns bei Bedarf an.